晩ご飯はテイクアウトで

夜にテイクアウトできる都内のごはん屋さんの情報を記録しています。

福島屋

麻布十番の老舗おでんやさん、福島屋
21:00まで営業、火曜定休

一階はおでんの持ち帰り・おでん種の販売。
二階は呑み屋になっているそうですがまだ入ったことがありません〜。
一階はいつもちょっと混んでいてワチャワチャしています。

おでん単品170円からという、立地の割にはリーズナブルなお値段なので、気軽に入れます。

しょうゆおでん10点盛、1,180円(税抜)。
かつおと昆布の出汁が体に染み渡ります。
自家製の練り物は優しくフワッとした味わい!

みそおでん盛り合わせ、1,150円(税抜)。
内容は大根、たまご、蒟蒻、牛スジ、豆腐でした。
八丁味噌仕立ての濃厚なおでんでお酒が進みます!!
豆腐はいい具合に脱水してねっとりしています。
大根と蒟蒻は味噌の煮汁が染みて真っ黒!たまりませんな〜。